?

Log in

No account? Create an account

[icon] Моя борьба типа - padlentius che
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Рейтинг блогов

Security:
Subject:Моя борьба типа
Time:10:08 am
Оригинал взят у potan в Моя борьба типа
Оригинал взят у elisapeyron в Моя борьба типа
Так ладно, не буду говорить за всю Одессу, как известно она велика. Мне счас стали приходить довольно дикие комменты из регионов, дескать мы тут фашисты-националисты, ну вы понили =)
Я честно постараюсь без матюков (осторожнее без матюков не получилось!), но как получится. Итак, как это было ЛИЧНО для моего мировосприятия.

Я живу в центре. Я киевлянка в 4 поколении. Тут похоронены мои пра-пра-бабушки, прадеды и деды и родители. Я аполитичный до мозга костей индивидуалист. Слово "патриот" я всегда считала и буду считать легким ругательством. Ну потому что делить людей на нации, а не по бекграунду, уровню культуры и образования в 21 веке как-то тупо. Грубо говоря, мне пофиг какой национальности гопник, для понимания его психологии важнее с какого он раЕна. И да, в основном я русскоязычная (так принято было в семье), хотя украинский для меня родной (родители отдали меня в украинский садик в 3 года). Так что в этом смысле я считаю себя билингвом и мне даже интересно пройти тесты на МРТ, чтоб понять активируются ли разные части мозга когда я говорю на этих языках или они "записаны" рядом.

Теперь от лирики к практике.

Я ни разу не ходила на Евромайдан.


Во-первых, у меня была куча дел, во-вторых, я, после епичного фейла Юща, не следила за политикой. Я решила что я буду жить так вроде их там всех нет. Дети на домашнем обучении, медицина по страховке, пенсионный фонд своими силами. Хотела купить кусочек земельки под Бояркой и даже присмотрела место. Думала оставлю квартиры детям да перееду стареть в садок вишневый возле хаты. А вот и хрен!

Не я начала эту войну! Ой, не я. И не киевляне и не западенцы. И даже не эти импотенты политические от оппозиции. Просто власть реально офигела от безнаказанности.

Я вышла 1-го после избиения студентов. Казалось, мы счас возмутимся, власть поймет, что так не надо делать и кого-то в отставку, кому-то условный срок за превышение полномочий. И все бы затихло, справедливость бы восторжествовала. И с этой мыслью вышли тогда все эти тысячи киевлян. Просто напомнить, что мы есть и не надо борзеть.

Но потом понеслось. Вместо того чтоб отпустить, стали бить журналистов, пытать задержанных, награждать ментов О_О

Я так понимаю хотели запугать. Но это Киев. Тут люди живут с хорошим образованием, независимым от власти бизнесом, дорогим имуществом. Ну и гордые, да. В той же России и Белоруссии, как я понимаю, гайки закручивали в течении ЛЕТ. Знаете, такая себе, гуманная смерть гражданского общества от хронической асфиксии. Но не за два же месяца? За два месяца народ не успел испугаться, зато успел озвереть и обозлиться.

После всех этих издевательств я физически не могу воспринимать ментов за людей. На меня не работают призывы их пожалеть и примириться. Я готова лично записываться в расстрельные бригады и брать в заложники их жен и детей. Нет, местами у меня бывают просветления и я понимаю что 17 год нам всем тут нафиг не нужен. Потому что под массовые расстрелы очень удобно попадают бизнес или политические оппоненты. А когда рубят лес летают щепки и прочие милые нюансы. Преображенский об этом хорошо говорил, да. И надо понимать, что большинство протестующих тут, ни разу не быдло и не хотят "народовластия" и полного беспредела.

У нас тут в Киеве ходит анекдот: "Если в кафе заходит человек в камуфляже, каске и с бейсбольной битой, вы можете уверенно сказать что у него отличный английский и два высших образования". Было бы смешно, если бы не...

И не надо обвинять людей в том, что они восстали. Гордится надо, что мы не такое быдло как думал себе наш дракошка.



Что до людей востока. Вы не губки счас надувайте за то что вас не любят западенцы. И не рассказывайте мне, блядь, про притеснение русского языка. Вы сейчас самая адекватная часть населения, ибо не вовлечены в военный процесс. Вы ДОЛЖНЫ сейчас искать пути к мирному урегулированию ситуации. Давить на своих голов администрации, призывать к перемирию, искать слова мудрости и поддержки.

А не тролить меня тупыми киселевскими роликами про Бендеру и писать про фашизм. Какой в сраку фашизм? Когда вы просите честного суда над превысившей полномочия властью и объективного расследования избиения журналистов, а вас за это пиздят, то вы фашисты? Ну офигеть, конечно! Ах, вы мне будете рассказывать как вам жалко облик Киева? Ну-ну. Я могу вам рассказать, как этот облик уродуют властные ублюдки уже хрен знает сколько лет. Майдан фигня по сравнению с поджогами исторических зданий, сносом памятников культуры и выстраиванию на их месте очередных торговых центров. Так что вот не надо, я очень прошу. Не рассказывайте того, о чем нифига не знаете.

В общем, вашу энергию да в мирное русло бы, крымчане, донетчане и т.д.

А мы тут не усбагоимся хотя бы потому, что по нынешним законам мы теперь самая большая террористическая организация в мире.



Законами 16 января хотели заставить народ разойтись? Вот он и разошелся!



- Дорогая, я в магазин. Тебе что-то захватить?
- Да, милый, захвати мне облгосадминистрацию.



Такие дела, сограждане.


comments: Оставить свой след Previous Entry Поделиться

[icon] Моя борьба типа - padlentius che
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.